Остаться самим собой

Ана Шалая
Тихонько снова луч сочится
В моё окно,
Ему ответа не добиться -
Мне всё равно.

Он будет тускнуть, исчезая,
Как и всегда,
И вновь нагрянет тень седая,
Моя беда.

За долю радостных мгновений
Покорена.
Забыв о каре праздных мнений,
Ушла она.

Вернется ль из мирской пустыни
Она назад?
В том дьявольском развратном мире
Ей каждый рад.

Она забудет о мгновеньях
Шальной весны,
Ведь в той стране всевластных мнений
Не снятся сны.

А искренность у них не в моде,
Там ценят ложь,
Там искренность, как эти люди,
Продашь за грош.

Добиться ли чего-то вышло
Или убить?
А мне вот только душу вышло
Похоронить.

С наших полей на их наживу
Уходят вновь,
И даже жидкость в наших жилах
Уже не кровь.

Роскошь у них - у нас надежда,
И с нами Бог,
Деньги у них и слава между -
У нас любовь.

А дальше сам распоряжайся
Своей судьбой,
Но чтоб не вышло, оставайся
Самим собой...