Пробуждение

Ирина-Радуга
В объятьях ночи спит безмолвный лес,
В оцепененье каждая травинка,
Мерцают звёзды с высоты небес,
Подобно сказочным хрустальным льдинкам...

       Собой любуясь, томная луна
       В зеркальных водах лик свой отражает,
       И серебром струящимся она
       Мечтательные души обольщает...

В час предрассветный призрачный туман
Предметов очертания скрывает,
И миражей оптический обман
В небытиё реальность погружает...

       Но вот, проснулся лёгкий ветерок,
       С листвой деревьев шепчется, играет,
       Зарёй румяной засиял Восток,
       На небосклоне звёзды-льдинки тают.

И, растворяясь в солнечных лучах,
Туман роняет капельки-слезинки,
Питает влагой травы на лугах,
Даря им щедро бусинки-росинки.

       Восход встречают радостно леса,
       И тянут к солнцу ветви, словно руки,
       И слух ласкают птичьи голоса,
       И Землю наполняют жизни звуки!

                19.12.2011 г.
далее "Чудо-Лето": http://stihi.ru/2009/02/13/4018