Старый альбом

Инна Капшик
Я нашла старый пыльный альбом
Он давно свои тайны хранил
Каждый снимок напомнил фрагмент
Черно - белых забытых картин.

        Без умолку звонит телефон,
        Но реальней мне кажется мир,
        Где берут напрокат патефон
        И не видно на лицах морщин.

Вот на сцене студенческий хор
Песню, может быть он сочинил,
Про студента, который на хлеб
Вместо маслица клал маргарин.
         
         Тут, с улыбкой, как солнечный свет
         Мама юная в пестром платке.
         Здесь она под оркестр кружит
         Вместе с папой, вдвоем, на катке.

Я нашла старый пыльный альбом
Он со скрипом страницы раскрыл.
Желтый глянец, как осени след,
На поверхности фото застыл.

    2002 г