43. Наша память

Лидия Гржибовская
Наша память? Да загадка!
Всё, всё в извилинах хранит,
Не дана лишь нам отгадка,
Где, в голове-то всё лежит...

Лишь глаза я закрываю..,
Вдруг сразу щёлкнет в голове,
Детство, юность вспоминаю,
И о свиданьи  в тишине...

И бабуля вновь у печки,
Ватрушки выпекает нам,
И печенье, как сердечки...
Мне снится часто по ночам...

Наша память! Просто чудо!
 Лишь её повороши...
 «Всё подаст, на тонком блюде»,
 Заставляя нас - пиши....