Ещё о котах...

Саша Аут
Дочка говорила с мамой
Про пушистого кота:
«Он разлил шампуни в ванной,
Наследил там как всегда.

Опрокинул с кашей чашку,
Перепачкал всё подряд,
Папину измяв рубашку,
Съел и торт, и шоколад!

Разбросал он нитки с ватой
И шипел из темноты,
И на зеркале помадой
В зале рисовал цветы!»

Посмотрела мама строго:
«Может нам отдать кота,
Чтобы ничего не трогал,
Ничего и никогда?

Пусть живёт у деда, точка!
Выдумал, конфеты есть…
Только с кем ты, моя дочка,
Станешь мультики смотреть?

Кто лакать приучен с миски,
Зайчик солнечный ловить?
С кем ты будешь по-английски
Вечерами говорить?»

Дочка потупила глазки,
Врать не нужно никогда…
И сверкали, словно в сказке,
Зеленью глаза кота.


18.12.2011г.  (Саша Аут)


Примечание: фото взято из интернета.