Русь

Лариса Башлыкова
"Не насытится зрением око",
Всё смотрю, бесконечно любя,
На небесный простор синеокий,
На леса, на луга, на поля,

На тебя, называемой Русью,
Опоясанной сотнями рек.
Всё смотрю и с надеждой, и с грустью -
Ты одна в моем сердце навек.


Но стремительно время несется,
Мир летит, словно в смерче крутом:
Что казалось так прочно под солнцем,
Рассыпается желтым песком.

Будто кто-то листает страницы -
Каждый день, каждый год, словно миг!
Это Время безудержно мчится,
И меняет планета свой лик.

Что же станется с Русью великой,
Неужель растворится в веках,
И на новой Земле многоликой
Будут петь на других языках?1

Нет и нет! наш язык не исчезнет:
Он ковался в горниле веков.
Наша сила и наша надежда
в Слове, в Вере, в Победах отцов!

Всё пройдет. Было так не однажды...
Свои крылья расправит страна,
и народ наш смышленый, отважный
вновь прославит свои времена!