Пешка

Натали Зеленоглазая
В потоке чужих идей бессовестной пешкой смеешься...
Пытаешься ставить пат соперникам по мечте.
Ты - эхо своих страстей. Ты - яркое сладкое солнце...
Пусть рифмы слагает луч в неведомой пустоте.

Осколки своей зимы положишь кому-то в ладони...
Молчание - не ответ. Вопросы... Когда? Зачем?
В объятиях тишины тоску макияжем не скроешь...
Надежда упрячет сон в потоке немых ночей.

А город устал смотреть сюжеты изломанных линий...
Кино, ресторан, постель изучены наизусть.
Рассвет, как измены плеть, с оттенком подаренных лилий...
На утро сложнее жить - все в степени "ну, и пусть".

Но только усталость... Ты теряешь рассудок вальяжно...
Король, королева... Черт! Условностей душит миг...
Проспектами пустоты, мораль заедая грильяжем,
спешишь за цветной предел и пишешь на небе стих.

© Зеленоглазая, 2011