Осень

Гелька Травушкин
Осень  -  опять далеко
Небо Синие, синие, синие.
Осень – как же утром вставать не легко,
Ночи стали такие длинные

Осень  - опять не со мной,
Небо пасмурно, плачет и плачет.
По листве шагаю домой,
Принимая Газель -за Удачу.

Осень где-то лето осталось в архиве
Небо звездное, звездное, звездное.
Зеркала к сожаленью кривые,
заменяют все шуткой, серьёзное.

Осень рыжей кошкой идет над миром
Но зима где-то  не за горами
Провожу полукруг пунктиром
А в итоге выходит прямая!

Осень много сказано и не доделано,
А ты ждешь от неба пророчества.
Не увидев тени сомнения,
Принимая как дань одиночество.