Две Сороки

Тамара Маркова
Две Сороки на заборе
Разговор вели. И вскоре
К ним прибился воробей:
- Что притихли? Не робей!
Вы, залётные болтушки,
Местной не чета Кукушке.
Та годам даёт отсчёт.
Вы же сплетницы…» - « Урод!
Мы тебя сюда не звали.
Дуй отсюда в сини дали.
А не то, как долбанём,
Будешь делать ход конём.»
- Сколько яду, сколько стрел! –
Прочирикал им пострел.
На минуту стало тихо.
Вдруг примчалось злое Лихо:
- Вот вы где, едрёна мать,
Вечно надо вас искать!
Слышал, новость есть одна,
Несси подняли со дна.»
- Неужели? Это диво
Посмотреть бы.» - « Справедливо.
Всем расскажете потом
О чудовище большом.»-
И пропало Лихо вскоре.
Тихо стало на заборе.

Две Сороки-белобоки
Не бывали на Востоке,
К западу ж лететь боялись.
Только всё же оказались
Возле озера Лох-Несс,
Подключаются в процесс,
Вроде, как корреспонденты.
Ну, а где же респонденты?
На воде лишь тишь да гладь.
Горы обрамляют впадь.
А вдали луга, кусты,
Манят запахом цветы.
Красота! Но где ж она?
Несси где помещена?
Где чудовище большое?
Про намеренье благое
Птицам некого спросить,
Это же не мух давить!
И в листве узрев пичужку
К ней летят. –« Скажи, подружка,
Несси подняли со дна:
Правда то иль западня?»
- « Что вы, что вы, много лет
Ищут в озере секрет.
Но не может он открыться,
Слишком глубоко хранится.
Не увидеть с высоты
Той громадной черноты
И ужасного отродья…
Облети хоть все угодья!» -
- « Ну, спасибо, удружила.
Значит, есть такая сила,
Чтобы мифам сплетни гнать…
Нас подставили опять!»-
Очень долго, две недели,
В край родной они летели.
Их встречала стая птиц,
Сильно злая на сестриц.
Сели где-то на заборе
Две Сороки. Только вскоре
К ним подсел и Воробей:
-«Что притихли? Не робей!
Обмануло злое Лихо,
Что ж теперь сидите тихо?
Прежде, чем молве поверить,
Надо слухи те проверить,
А потом летать по свету
И трещать про тайну эту.
Всё у вас наоборот –
Обижаете народ.»-
Прочирикал и умчался.
Он им больше не встречался.
Но не только у Сорок
Есть,увы, такой порок.
-