я для тебя - категорически никто

Яна Талалаева
я для тебя - категорически никто.
чуть сероватая, померкнувшая тень.
от солнца твоего мне не светло.
в меня летят десятки острых стрел.
мои безвольно тонут корабли,
и в гавани пустой теперь темно.
я для тебя - катастрофически ничто.
мне не слышны твои бездумные шаги.
заезженные письма будут плыть
над волнами,сквозь двери,по дворам
и будут неподвижно,молча гнить,
истерика их будет неслышна.
я ни строки тебе не напишу,
изорвана и сожжена тетрадь.
как едкой краской моему холсту
ты гладь сумела исполосовать?
быть может,это глупый мазохизм,
но слишком сладкий тот треклятый яд.
я не забуду твой колючий взгляд,
и не запомню мертвенно спокойный лик.