тишиной все настолько объято...

Яна Талалаева
тишиной все настолько объято,
что и в кране вода не шумит.
телефон отключен за неуплату,
да никто на него не звонит.
замолчала больная гитара-
её третья струна порвалась.
тишина, все которой объято,
в каждый угол мой забралась
и завыла протяжные песни,
её голос простывший охрип.
день любимого серого цвета
за окном совсем как-то поник.
тонет под грязными лужами
почти чёрный замёрзший асфальт...
с промокшими под дождем кошками
я вспомнила прошлый сентябрь.
этот сон,что с тобой в главной роли,
до сих пор не способна забыть.
в нём всё было чистым до боли,
пусть лучше тому бы не быть.
я смирилась уже и готова
в твоих странных цепях ещё млеть.
мне ведь и не хотелось покоя,
всё хотелось куда-то лететь.