Бессонница

Яна Талалаева
Воздух отравлен дымом сигаретным.
Ночь оглушает криком тишины.
Под этой луной янтарно-бледной
Все так удивительно равны.
Город горит огнями и проститутками,
Кто-то спит под героином и дождём.
Бессонница мучает блёклые струны
Гитары моей старой и больной.
Быть может, я сама билет купила
В этот город мёртвой тишины.
И двери все для всех сама закрыла,
Сломала, перекрыла все мосты.
Открыв окно, впущу ещё немного
Едва знакомых признаков живых.
Отчаяние дремлет у порога,
Усталость неизбежно бьёт под дых.