Бессонниц дробь в висках

Яленка
экспромт, как ни печально...

бессонниц дробь колотится в висках,
и плотный мрак в объятиях сжимает –
так держит ночь у темени в тисках,
и зависает тишь глухонемая...

но впустит утро серенькое в свет,
как будто мышь по небу пробежится,
затронув длинным хвостиком рассвет,
который духом чист, за что божится

а что до сна – так это не впервой –
прождать всю ночь, что проблеск дня проснётся;
и пелены туманной холст сорвёт,
прогнав бессонниц стаю, выйдет солнце...

13.12.2011

Вдохновитель здесь
http://www.stihi.ru/2011/12/07/3750

фото  Владислав Старцев