Перелёты

Борис Праздников
Опять летят. Откуда и куда?
Осеннюю печаль на крыльях забирая,
За горизонтам исчезают, как всегда,
Нам годы жизни перелётом отмечая.

Ещё вчера, им как и нам - земля мила,
Тепла, в сердцах согрета, - дорогая
И вдруг, - взмах крыльев и айда!
И лишь господь в пути их сохраняет.

Стремлением в даль, как росчерком пера,
Разгаданны все тайны расстояний,
А мы сидим, хоть и лететь пора,
Мы так устроенны, - боимся расставаний.
***********************************************

ПГТ. Брюховичи 19.12.2011г.