Таракан

Скаредов Алексей
Прошлой ночью, слишком белой
Для того, чтоб пить вино,
Я сидел на кухне телом,
Духом выпорхнув в окно.

Я смотрел на таракана
Краем глаза, а другим
Замерял калибр нагана
В кобуре ночных картин.

Таракан тащил мешочек,
Краски смешивал наган,
И, под звяк дверных цепочек,
Появилась вдруг она:

В дом вошла без приглашенья,
Затоптала потолок,
Без малейшего смущенья
Подтянула вниз чулок.

А затем, присев на люстру,
Стала лампу задувать.
И задула. Так искусно,
Что вдруг начало светать.