Парадигма

Ринат Сабиров
Пластмассовые люди за стеклом
И отражения гирлянды фонарей.
В сумраке города без шапки и пешком
Бреду по улице задумавшись о ней...

Последних денег тонкий аромат
Смешался с дымом и духами от Kenzo.
Прохожих женщин ощущаю липкий взгляд
И в урну комканый летит билет в кино.

Асфальт ворует ранние шипы
И предвкушенье скидок рождества.
Приправив отголосками души
Я этот вечер поедаю не спеша.

Декабрь тонет в мыслях и дождях,
Печаль рисуя на глазах у голубей.
Идеей переполненный в мечтах,
В бреду, иду задумавшись о ней...