Эхо осени багряной...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зиме мы скажем здравствуй!"

«ЭХО  ОСЕНИ  БАГРЯНОЙ»

...Снежно-белое безмолвье
Отдыхающего сада,
Зимней грустью увядая,
Замораживает взгляд!!!

Лишь румяный куст калины,
Чуть прихваченной морозцем,
Тешит взор мерцаньем дивным...
И горит огню под стать!!!

...В белоснежном одеяньи
Ягодки его роскошны!!!
Заморозить и заснежить
Их торопится зима!!!

Белым инеем искрятся
Воздыхающие ветви...
А рубинные соцветья
Не хотят ещё дремать!!!

...Холод злой, до боли жгучий,
Промораживает гроздья...
Горьковатый привкус счастья
Им невольно придаёт...

Но блеск ягод раскалённых
Отгоняет сон морозный...
Предлагая в горечь ягод
Солнечный добавить мёд!!!

...И душевно, и красиво
Выглядят на фоне снежном
Лучезарные созвездья,
Сохраняясь на кусте!!!

Эхом осени багряной
Украшают сад смиренный!!!
Не давая чувствам ярким
В зимних снах осиротеть!!!

P.S.: "Калина".  Автор картины - Н. Барченков:
http://levkonoe.dreamwidth.org/2005/10/03/?style=light

Плейкаст: