Аллергия

Анатолий Клепиков
Аллергия на кошек,
на собак и на птиц,
на французов, на бошей,
на партийный актив,

толковище в Давосе,
перерыв с двух до трех,
до отключки, до рвоты –
на красавиц-дурех,

на весну за окошком,
и на в ящике  ложь,
и на пенсии гроши,
на в Госдуме скулеж,

на падение курсов
и на выбранный курс,
государственность курдов
и на хлебушка кус,

на долины и взгорья,
на бескрайнюю степь,
заболевшее горло,
технологию «Стелс»,

на мозоли на пальцах
от станка, от сохи,
на трезвянку и пьянство,
и на эти стихи…


Если это до кучи
да однажды сложить,
в результате получим –
аллергия на жизнь.