Есенин

Ринат Сабиров
Кончилось бабье лето,
Молодость тоже ушла.
Снова девчонка, в виски одетая,
Жадно целует меня.

Кусками душа где-то лезет наружу
Словно грибы от дождя.
Плюю на свое отражение в лужах,
Как бы в частичку себя.

Желтый фонарь отключился на время,
Видно устал от меня.
Сумку забыл, несу только бремя,
Как самурай без меча.

Река торопясь побежала за горку,
Лист на ботинке прилип.
Одетая в виски, дрянная девчонка
Дерзко меня соблазни...