про Василису Премудрую

Лана Почапская
"Пошла Василиса Премудрая плясать с Иваном-царевичем. Махнула левым рукавом ..." (Царевна - лягушка) Эпиграф №1
 
"- Как печально! - сказал розовый куст. - А я и хотел бы, да не могу замкнуться в себе. У меня все прорывается наружу, прорывается розами".
 (Ганс Христиан Андерсен. Улитка и розы)  Эпиграф №2



...Так то ж Василиса! Она же Премудрая!
 Сиди на болоте да стрелы лови!
 Махнёт рукавом - и уже златокудрая,
 и лезет из кожи заради любви

 царевого отпрыска. Раз - и хозяюшка!
 И хлеб тебе зА ночь! И соткан ковёр
 пока сам царевич изволили баюшки,
 а после наутро глазёнки протёр

 и видит - лягуха управилась вовремя!
 Сереет в окне. На будильнике семь.
 И с корочкой хлеб. Да и коврик с узорами.
 И батюшка-царь не в накладе совсем

 окажется после боярского ткачества
 и полусырых от купчихи лепёх.
 А тут задарма всё отличного качества!
 Так кто там из трех из царевичей лох?

 С такою женой что ни цель - дело плёвое.
 Всего-то делов - Василиса махнёт
 и станет царевич глядеть на готовое.
 И ласково жабкой своей назовёт.

 И что-то да сложится, что-то да свяжется,
 и чем-то кому-то да станет венец.
 ...И только улитке престранным покажется
 болотных усилий счастливый конец.