Счастье XXI-го века

Мидлав Веребах
Не верьте мне -
Я вру безбожно,
Когда ругаю Этот Век.
Ведь, если каждый вечер можно
К трубе общенья с миром сесть,
Я - сверх-счастливый человек!



Это оценит только тот,
кто всю жизнь писал в стол,
не имея возможности и не мечтая
высказывать свои мысли безо всякой оглядки
и быть услышанным хоть кем-нибудь, кроме близких.
Сегодня молодые писатели (в широком смысле этого слова)
получая все невероятные коммуникативные возможности как данность,
рождаясь сразу в бескрайнее интернет-пространство, ныряя в Сеть, не покидая яслей,
не могут, естественно, вполне оценить этого счастья, ставшего для них таким привычным и обыденным,
а потому часто используют величайшее чудо открытости Мира, ничуть не смущаясь своей открытостью Миру,
и бестрепетно изливают в этот Мир всё подряд, не заботясь сперва переварить и негодное удержать в нутре.
Пусть. Не ворчу. В этом и есть свобода. Она либо для всех, либо ни для кого.