Ведьма

Даша Заярная
Венец терновый водрузив,
Над девой радостно смеялись,
А вы, как будто позабыв,
От девы этой отрекались.

Ее терзают ни за что,
За то, что попросту любила,
За то, что вопреки всему
Она любовь свою хранила.

Хоть вы смеетесь ей в глаза,
Она по-прежнему вас любит.
Вам не понять, зачем она
Своим упрямством себя губит.

Она же смотрит в душу вам,
И губы что-то тихо шепчут:
«Простите за мою любовь,
Простите вы за нашу встречу!

Я благодарна вам за все,
И коль смеетесь вы, то смейтесь!
Но над могилою моей
Вы эхом ласковым развейтесь.

Я вас любила, что скрывать,
И смертный одр мне не страшен,
Ведь за любовь мне умирать,
За безрассудство мыслей наших.

И смерть свою приняв в огне,
Я ведьмой названная гибну.
И ничего не нужно мне,
Ведь ваша здесь со мной улыбка».

И ведьма тает на костре,
И веселятся все, ликуют..
Молитву кто-то вдалеке
Произнесет за деву тую.

Венок терновый водрузив,
Над мертвой девою смеялись,
А вы, о чем-то загрустив,
В холодный дом свой возвращались.

27.01.2011