Горшок с землёй

Георг Полп
На свете, всех, всего по двое,
Есть я, И тот, что там внутри,
Один живёт в жужжащем рое,
Другой, что пашет пустыри.

Один растит в горшках алое,
Другой сжигает камыши,
В нас всех, всегда живёт по двое,
Мы все для солнца малыши.

Есть яд в словах,
В сердцах наш антидот.
Есть грязь в умах,
Но чист в душе народ.

На свете, всех, всего по двое,
Есть в правде лож,во лжи есть правда,
И жизни смысл весь в этом споре.
Как прорастить в горшке алое.