Сегодня, белый - пароход...

Михаил Хмельницкий
Сегодня, белый - пароход,               
Меня уносит от причала,
Я уезжаю - навсегда,
Чтобы опять, начать - сначала.
      Белеет - солнце, за кормой,
      Блестит волна, в лучах заката,
      В каюте, стонет - саксофон....
      О том, как я - любил, когда то.
Я уезжаю - навсегда,
Хочу забыть, о том, что было,
Хочу - перечеркнуть, года,
И то, что нас - соединило.
      Белеет - солнце, за кормой,
      Блестит волна, в лучах заката,
      В каюте, стонет - саксофон....
      О том, как я - любил, когда то.               
Хочу - по новому, начать,
Пусть тяжело, но так сложилось
Хочу опять - любимым, стать,
А не рассчитывать, на милость
      Белеет - солнце, за кормой,
      Блестит волна, в лучах заката,
      В каюте, стонет - саксофон....
      О том, как я - любил, когда то.
Прошу - налейте, мне вина,
Бокал искрится, губы сладки,
Сегодня - молодость, свою,
Я пропиваю, без оглядки....
      Белеет - солнце, за кормой,
      Блестит волна, в лучах заката,
      В каюте, стонет - саксофон...
      О том, как я - любил, когда то....