Басня-быль

Евгений Клочков 2
Муравьи, народ толковый.
Все подумали, решив,
Что для жизни светлой,
Новый
     возведём завод-массив.
Тут начальство наезжало
Муравьиных куч больших.
Место стройки указало,
Где цеха, размеры их.
Муравьёв собрали много
Лес валить и корчевать.
С муравейников подмога -
Все идут, чтоб деньги рвать.
А высокое начальство
С высока на всё глядит,
Чтобы не было охальства,
План и качество блюдит.
Нрав показывает строгий,
Лапками о грудь стучит.
А за этим вид убогий -
Денег нет - закрыт лимит.
Время быстренько летело,
Не взирая на вопрос.
А в проекте всё старело
И завод травой зарос.
Как там в сказке говорилось:
Время с делом не в ладах.
То же вот и здесь творилось -
Разлетелось дело в прах.
Вновь начальство наезжало,
Всё решало и бранилось...
Муравьи пождут начала,
Только всё к нулю сводилось.
Всё в проэктах устарело,
Но завод всёж запустили.
Плана нет, как нет и дела,
Сколько бы не говорили!