Воин

Ал Гюргич
 


Достоин ли ты смерти? Ты достоин?
Достоин ли ты чести - умереть?
Не каждый меч держащий это - воин.
И в вечности не каждому гореть.

Готов ли ты, коль нет боеприпасов,
швырнуть под танк свой мощный миокард,
который стоит тысячи фугасов,
который ярче тысячи лампад?

Не станешь ли скулить про сучью участь,
когда сотрёшь до крови сапоги?

Смерть отбирает в войско самых лучших -
таких, кем восхищаются враги !