Я твой Арагорн

Ольга Бакалина
Рассвело. Видит утренний сон, самый сладкий,
мой любимый, уткнувшись в подушку лицом.
Спи, мой славный Айвенго, Ровена в порядке,
вот и встала, умылась, надела кольцо,

И на кухню идет выпить чаю с лимоном
и с корицей, и с медом - что в доме найдет.
Не будить бы, звеня чайной ложкой, Леона
неуклюжей и сонной Матильде Ландо.

Открывает нетбук - что там за ночь случилось,
докачался ли торрент, упал ли вайфай?
Только выключи звук. Что бы там ни открылось,
Уленшпигелю, Неле, дремать не мешай.

Он устал, он так поздно вернулся с работы;
прогудел в тишине, словно трио валторн,
наш звоночек дверной; и на робкое "Кто там?" -
"Открывай, моя Арвен, я твой Арагорн!"