Вновь закат раскрылся, словно рана...

Евгений Зуден
Посвящается Саше Лондону и Арине Берман.

                «Уехав – возвратись"
                Саша Лондон

Вновь закат раскрылся, словно рана,
Словно дождь из листьев в сентябре,
Мы порой уходим слишком рано,
Растворясь в осеннем серебре,

Говоря: «Друг друга не забудем»,
Так с звездой прощается звезда,
Но тоски жемчужной долгой людям
Не понять, наверно, никогда.

Хоть не ясен голос этих звезд, но
Шепчут нам они от века: «Пусть
Мы порой уходим слишком поздно,
От того ты знаешь нашу грусть»

От того, исполненный печали,
Отправляешь в пасмурную высь
Ты слова, поющие за далью,
Что гласят: «Уехав – возвратись».