Новогодняя Сказка

Медовка
Под Новый год мы все, как дети.
Нам кажется, что счастье – светит…
Не довелось с двенадцатым ударом
постичь всё то, что нам даётся даром,
не смог переступить черту.
Дошло – таки, вот, в этот миг ненастный,
что всё, что есть, наверное, напрасно,
и лаял, лаял в темноту…
Летит в заброшенную рань
беззвучный бой колоколов далёких,
воспоминаний диких, однобоких,
полузабытая Кубань …
Но, Новый год! ... так хочется нам чуда,
лучистых звёзд, струящих ниоткуда               
на снежный, голубой простор.
Не уж-то, просто зря теперь всё это,
желанья тайные, стихи, обеты
и новогодний загово'р…
Но, Рождество! … поют опять Календы,
пусть теплится красивая легенда –
забыв обиды и вину,
стереть черту очередного круга,
увидеть снова верную подругу,
и снова пережить Весну…
Живи, Легенда, вновь – легко,
и снова пью в степи, такой свободной,
полынный воздух – Вермут первородный,
и вновь живу, там, далеко…
Где ты, Легенда – кто ответит.
Под Новый год мы все, как дети…