Спекулянт и театралка

Борис Глуховский
Дело было в Москве на улице
Году, где-то так, в семьдесят пятом,
Парень мне предложил не курицу,
А билеты в столичный театр.

Переплата была огромной,
Ну а счастье моё - безмерным:
10р. за Высоцкого-Гамлета - скромно,
Ведь спектакль-то был отменным!

И никто мне потом не верил -
Спекулянт удружил, да как,
За десятку открыл мне в рай двери,
Для Таганки десятка - пустяк.

Я не верю сейчас сама,
Что тогда мне так подфартило,
Это как рыбаку поймать щуку, сома,
Вырывающихся изо всей силы.

       08.11.2011 г.
     Фото:из Интернета