Театр теней

Виктор Зильбербранд
Картонный зверь с ухмылкой фараона
Повис на нитке биссерной, как тень фантома,
Которым пальцы рук в движении играют,
Как будто четки второпях перебирают,
И как цикады щелкают забавный свой мотив,
Так развлекая театральный коллектив.