Похоронный кот

Богдан Филатов 77
     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Дружище, смотри, это кот похоронный! -
Приятелю, вздрогнув, шепнул мужичок. -
Какой он здоровый! Какой он огромный!
Такому и стая дворняг нипочём!

Прогонит их враз! Никакого сомненья!
К тому же, в нём что-то загробное есть!
Надеюсь, сейчас не в дурном настроеньи,
А то ведь ещё попытается съесть!

Когда в городишке хоронят кого-то -
Он вдруг появляется из пустоты!
За гробом шагать - для него как работа!
Идёт и вокруг расползается стынь!

Никто разговаривать с ним не стремится!
Никто никогда не касался кота!
Народ необычного гостя боится,
Который другим-то котам не чета!

Проследует прямо до самой могилы,
Побудет чуток и растает потом!
В нём потусторонние собраны силы,
Вселенской энергии вечный поток!

Коль нам повстречался - то что-то случится!
Возможно, со мной, а возможно, с тобой!
Я чувствую боль где-то ниже ключицы!
Я чувствую где-то в кишечнике сбой! '

Приятель глядел на кота поражённо -
Обильно потея, зубами стучал!
Казалось, таращится зверь раздражённо -
Приятель от страха стал уже в плечах...

Но вдруг подбежала смешная девчушка
И пискнула, пальчиком зверю грозя:
' Пузатик, зачем ты сбежал, непослушный?
Ну разве же так поступают друзья?! '

Растерянный кот с виноватой мордашкой
Ушёл по тропинке с хозяюшкой вмиг!
Приятель, вздохнув облегчённо и тяжко,
Воскликнул: ' И что это было, старик?? '

Мужик оглушительно расхохотался
И через кусты напрямик полетел!
Приятель за ним, спотыкаясь, погнался,
Да только опять понапрасну вспотел!