Липкий дым застлал полмира, или Ишимбайская

Ника Майер
Так скажите ж мне на милость,
Чье же солнце закатилось,
Кто нагрянул к вам без спросу,
Закуривший папиросу?

И ребята на вокзалах,
И гитара на коленях,
В магазине девять астр
И потерян каподастр.

Голосок звенит несмело
Под нестройные аккорды,
Незамысловатый ритм
Сквозь мажоры и миноры.

И неубрана квартира,
И зашторена портьера,
И вода огнем горела,
Липкий дым застлал полмира.

А наутро, в воскресенье,
Стало как-то светло-грустно,
Осторожно и пугливо
Постучалось в душу чувство.

Ноги вдруг заиндевели,
В сердце снова птицы пели.
Шли нестройными рядами,
Шли, куда не зная сами.

Было весело и грустно,
Так наполненно и пусто,
Так возвышенно и низко,
Так красиво и смешно.

Разрешается дилемма,
Выплывает аксиома,
Заполняя ноосферу,
Укрепляет мою веру.

А ноябрь белым мелом
Расчертил свои границы,
На зимовье прилетели
Красногрудые синицы.

На конях скакали принцы,
Восхищалися принцессы,
Рассыпались анекдоты
Из-под лона желтой прессы.

И основы мирозданий,
Также дуракаваляний
Застилали уик-энды,
Мне навязывая бренды.

С оптимизмом негасимым,
Как с Союзом нерушимым,
Отправляюсь в кругосветный
В час предутренний, рассветный.