Судьба

Илья Марин 2
Как часто сетуем мы на судьбу -
Тяжка обуза, ноша непомерна;
Зря платим за грехи большую мзду,
И длань Всевышнего немилосердна.

Корим и путеводную звезду
За то, что нас в беде не выручает;
На наш призыв, на просьбу, на мольбу -
Она лишь свет холодный излучает.

Кто виноват в немилости земной?
Откуда к нам пришли все муки, беды?
Бездушный человек - собой изгой,
Он обречён стоять у края бездны.

В немыслимой нелепости живём –
Забыты благородство, стыд и совесть;
Взаимного смирения не ждём -
Пестрит грехами жизненная повесть...

Преступно обращаемся с судьбой -
В безумии кощунствуем без меры;
Завидуем, хитрим между собой -
Интриги, козни - происки химеры.

Ведём лукаво о невзгодах речь,
Холуйствуя, мы с Дьяволом играем;
Себе создали адовую печь –
Теперь судьбу из пекла укоряем.

Вражда, война, насилие, террор –
О, сколько слёз пролито, сколько крови!
Всю землю обуял сплошной позор –
Зловещий молох страшен в хищной роли.

Но Высший Разум несомненно есть!
Нам, грешным, Богу надо помолиться;
Услышим ли мы Благостную Весть? –
К Добру все помыслы должны стремиться!