Под Новый год!

Виктор Михайлович Яковлев
               
Под Новый год собрались мы:
Год Старый  с грустью провожаем,
Ушедших, в вечер сей зимы,
Все с теплотою вспоминаем.

Хоть нас ударил больно кризис,
Мы, словно в грёзах, ждём весны;
И будто к панацее близясь,
Пророкам верим, как и в сны.

Каких чудес сейчас желаем? –
Вопрос задать себе резонно, –
Коль зачастую забываем,
Что «год» и «чудо» омофонны.

Ещё с начала всех начал
Земли движенье, а не Cолнца,
Тот корнеслов обозначал,
Как к небу вр;та, иль оконце.

Как символ Древа Мирового,
Подарит ёлку Дед Мороз:
Её, для Рождества Святого,
Век восемнадцатый привнёс.

Образ дороги меж мирами
Ликом сначала был Сва-птицы,
Затем стал тигром и быками,
А ныне в кроле возродится.

Под знаком зайца и кота
Продолжит Клио ход обычный,
И будет человек всегда
Искать разгадку «кода Винчи».

Но разве не волшебен лес,
Поля под снежным покрывалом?
В узорах разве нет чудес,
Что кисть мороза расписала?

Ведь Жигули у Ра-реки
Напоены волшебной силой,
Как и  деревья, родники,
Каменья, пращуров могилы.

Уже чудесна сама жизнь
И то, что мы собрались вместе,
А чары светлых берегинь
Пусть отзовутся в этом месте.

Накрыт наш стол чем бог послал,
Ему за жизнь мы благодарны,
Поднимем выше свой бокал
За мир в масштабе планетарном!