В доме семи ветров

Ника Майер
В доме семи ветров, на соседней улице,
Спят стихи мои на пороге времен.
Я друзьям своим дам по палице,
Пусть теперь их не помню имен.

Я парю над слепыми обидами,
Злободневность игнорю в упор.
Открываются веки Фемидами:
Ты не спустишь, я знаю, затвор.

Как легко! И до черного космоса
Только взмах руки, взмах крыла!
Улетела журавушка с проседью,
Прилетела – белым бела.

Загоняли поэзию в стойло,
Под рукой оседала струна,
Умерщвляло сладкое пойло –
Завтра праздник ваш, дети дна!

Светлы чары, картины не страшны…
Белым войлоком сплю на земле.
Мне в окно улыбаются пашни
Да вороные пляшут в узде.

Удалые без устали пашут,
Разбитные без устали пьют:
Захотят подстрелить – не промажут,
Слово в мясо тот час отобьют.

Все… Пора нам уже! Уплываем!
На брега оголтелой мечты
За банальным, изношенным раем,
За пределы немой пустоты.

Эхом гонга избитые рифмы
Отзовутся в груди об одном:
Не споткнись о коварные рифы,
Укрываемый едким бельмом.