Могила неизвестного солдата

Евгений Клочков 2
Холмик могильный, земля заболочена.
Кто под землёй убитый лежит?
Кому похоронка?
              Волосы всклочены,
Горе из глаз слезою бежит.
Он был молодой или старый,
                не знаешь,
Этот простой советский солдат?
Земля, почему эту тайну скрываешь?
Кто он - грузин, русский, бурят?
Сколько разбросано их, неизвестных,
Холмиков здесь и в чужой стороне?
Сколько седело от горя невест их,
Жён, матерей за погибших в войне.
Память клинком булатным пронзила
Наши сердца и нам не забыть
Тех, что война отняла у всех силой,
Тех, что она не дала долюбить.