Две сигаретки

Дневники Ёжиньки
           Вряд ли я должна была ожидать увидеть ее там, но она там была!
Синюшнее лицо...Недовольный взгляд. Непонятная радость при виде меня.

           Протянула свои гадкие ручонки и сделала знак подойти.

           Памятуя о том, что за дверью кошка, муж и дочь, я вошла и заперла за собой дверь, чтобы быть уверенной, что никто за мной не попрется, уж коли дверь заперта.
Не тут-то было.

- Мам, пусти на минуточку! - голос моей дочери раздался как нельзя вовремя.

- Не сейчас! - боюсь, но мой голос не был добрым и даже вежливым.

           Мерзкая тварь в нашей ванной улыбнулась  донельзя противно и открыла рот, чтобы что-то сказать, но тут я громко и страшно пнула ведро, и оно повалилось на пол.

- Вот видишь! - завопила я. - Из-за тебя ведро уронила, не торопи меня!

         За дверью послышались удаляющиеся шаги и недовольный голос, перечисляющий мои
прегрешения перед обществом и лично перед ней.

- Чего тебе? - расплющенный хвост, склизкий даже на вид, вылез из ванны  и замер в нескольких сантиметрах от моего лица.

         Я подумала, что ей вполне может прийти в голову похлопать им меня по щекам, а этого бы не хотелось ни при каком раскладе. Лучше уж сделать, ради чего она приперлась, и на ближайший месяц она от меня отстанет.

         С недовольной миной я полезла в карман висящего на стене халата, и достала пачку заначенных сигарет.

- Я бросила! - на всякий случай заявила этой синегубой стерве.

         Как мне мнилось, ей это было глубоко по барабану.
         Достала нам сигаретки, всучила одну в протянутые перепончатые пальцы, щелкнула зажигалкой и мы затянулись.

- Эххххх! - как давно я не курила!  Не так уж это вкусно было, как помнилось, к тому же хитрый прищур словно бы гниющего лица портил всё удовольствие от каждого
вдоха/выдоха...Как и влажное прикосновение ее ладошки к моим коленям.

         Что эта водяная уродина нашла во мне, я никак не могла понять. .

         Но зачем-то она посещала мою ванную раз в месяц? Скажу честно, после ее ухода, мне всегда становилось легче жить и воспринимать окружающую действительность, а уж недостатки собственной натуры переставали волновать совсем.

- И как твои дела? - костлявая лапка с зажатой сигареткой махнула "всё ок".

- Ну и у меня так же.

        Мы глубокомысленно втянули сигаретный дым, и задумались каждая о своем.
Эх, жизнь моя жестянка...А, ну ее в болото...

       Сигареты быстро догорали.
- Ну...

       Свет в ванной заморгал, и она исчезла.
- Давай...

Два утонувших окурка в раковине воняли мокро и обреченно...