Осколки мира

Ника Майер
Осколками мира по рваной щеке,
По краю Луны на старинной метле…
Уставшая лошадь несется в загон,
А с улицы слышится пьяный жаргон.

Тупая боль сковала борьбу,
Прорезала тело, упала во тьму…

Желчь в их словах, в их глазах, в их руках!
Ваш век нескончаем, а наш – терпит крах.
Упала, разбилась, воспрянула вновь
Я духом и вспыхнула алая кровь!

Что значит любить, а что значит понять?
Устала, достали – нет повода ждать!

Нерв раскален допредела в мозгу:
Ты любишь дороги и лихую езду,
А я люблю песни, панк-рок и металл,
Люблю слушать шепот прибрежных скал.

Приди вечерком в мой маленький мир –
С тобою закатим размашистый пир!

Таков мой куплет, таков мой сюжет…
Ходила по морю три тысячи лет…
Взлечу я на крыльях, воспарю в небеса!
Я – белая чайка, я – степная роса…