возвращение

Посторонний Смолин
небо прогнулось под тяжестью бога
сорило белым, как старый матрац
зимою аллеи подметает тревога

хоть бронзовый Пушкин остался в России
ему революции не победить
стихи и поэмы покроет иней

страстной монастырь за снежною мглою
любовь и тревогу оставлю я там.
с собой я возьму лишь чистое поле.

в стране,где коньки цепляет на кости
и катится смерть по гражданской войне
я в этой стране себя чувствую гостем.

я флага не вижу,размыт он слезою
а может на месте его голый флагшток,
Росия , Россия -прощаюсь с тобою.

хоть путь мой короткий, в закрытые двери
в оранжевой тоге два шага пройти
снаружи меня остануться звери
я возвращаюсь к себе, в священный Непал.