Народная

Ника Майер
Нет такого имени,
Нет такого города –
Только лес за домом,
Только сад за теремом.

Слово в горле комом,
Вечер в одиночку –
Ей младой до зореньки
Скоротать бы ночку.


Паренек возлюбленный
Ходит неприкаянный
Поглядит в окошечко –
За ним снег растаявший.

Защемит сердеченько,
Заболит головушка…
Вспомнит Его, милого –
Закипает кровушка!

И поет до вечера
 Грустную, унылую
Девушкину песенку
Про коня ретивого.

А парнишка до ночи,
Заперевшись в горнице,
Думает, печалится
Все о ней… Да попусту…

Нет такого имени,
Нет такого города –
Только лес за домом,
Только сад за теремом.