Для него...

Анжела Ангел Шкицкая
(зарифмованная проза)

Она так любила писать для него, посвящать ему каждое слово.
В каждом звуке она лишь им жила, ей не надо оков другого.

Она собирала цветы по утрам, удивляясь рассвету тихо.
Хотела остаться в его душе неразгаданным сном, или мифом.

Она рассыпала цветы у ног своего дорогого мужчины.
И безумно любила его одного, просто так, без всякой причины.

А он надевал по утрам пальто из обид и печальных мыслей.
И думал о том, что опять не то! Впереди еще столько жизней!

И когда проходил по ее цветам, бездушно топча их ногами,
Незаметно ступал по ее мечтам начищенными сапогами.