Про слово

Евгений Клочков 2
Люди перестали верить слову.
Много раз обманывали их.
Всех в старьё, а на словах в "обнову"
Наряжали их - печальный штрих.
Говорили, будто жизнь прекрасна,
Изобилию не будет больше край.
Только люди видели все ясно
В жизни, что за словом "рай"!
Отбивали много лет охоту
Им самим искать свои пути.
Если кто задумывал и что-то,
Правды в жизни он не мог найти.
Заставляли их считать непраду -
                правдой.
Неугодных слали в лагеря.
Может быть когда-нибудь...
                не завтра,
Все поймут, что это было зря!