Уйди и останься

Елена Севрюгина 3
УЙДИ  И  ОСТАНЬСЯ


Уйди и останься! Поспорив с судьбой,
Я песен и слов для тебя не жалела.
Я думала, что заболела тобой,
Но нет – я мечтою своей заболела.

Уйди и останься, в бесплодной борьбе
Себя довела я до изнеможенья,
Я думала, солнце увижу в тебе,
А видела только его отраженье.

Припев:   Всё прошло, больше нет огня,
И не для меня
Месяц звезды ронял.
Все прошло, но в тиши ночной
Вижу я родной
Образ, созданный мной.

Уйди и останься – мне хватит вполне
Страданья, которого нет бесполезней,
Ты - лучший, когда оживаешь во мне,
И вот потому заклинаю – исчезни!

Забытая песня звучит за стеной,
Закрыта на ключ потаённая дверца.
Уйди, но останься, останься со мной,
В моем неприкаянном любящем сердце!