Я боюсь темноты...

Елена Севрюгина 3
Я боюсь темноты,
Потому что она недобра,
Я боюсь темноты,
Потому что она неизбежна,
Безнадежно пусты
Ухищренья немого пера
Набросать на листы
Все желанья мои и надежды

Я боюсь темноты,
(Очень зорок невидящий глаз),
Сердце горечь и стыд
Неустанно терзают и жалят.
Я боюсь темноты,
Потому что она без прикрас
И дневной суеты
Нашу странную жизнь отражает

Я боюсь темноты,
Будто с кем-то мне не по пути,
Будто чьи-то мечты
Я разрушить могла ненароком.
Ну, а больше всего
(В этом истина, как ни крути!),
Я боюсь темноты,
Потому что я в ней одинока.