Забывчивый декабрь

Тереза Смольская
Мой городок принарядился.
   Мерцают радостно витрины.
      Мне..Новый год вчера приснился!
         Пою куплет про иней синий!

А Новым годом и не пахнет.
   и мысли , лишь, о нем, о снеге...
      готовить рады летом сани,
         а, впору...ездить на телеге!

В продаже - ель. Народ подходит
   приобрести красу лесную.
      В "драконий" год зеленый -в моде!
         Там,наверху! Вы что, уснули? 

Забыл декабрь: он - месяц зимний!
   Мороз-шалун пусть щиплет щеки!
      В снежки играть? Ах, как обидно,
         Что в грязных лужах мокнут ноги.

Синоптик милый, поднатужься
   и предскажи морозный праздник!
      Пусть Дед Мороз тебе послужит!
         К нам поспешит , скорей, проказник!