Денница

Адольф Зиганиди
Дрожит живой листок
в скале, разбитой морем,
он зримо одинок
средь этих серых скал,
но заалел восток
и птицы в дружном хоре
спустились на песок,
на скалы и причал.

На камень тень легла
палатки одноместной,
не нарушая сон
подруги молодой,
я вылез из тепла
своей постели тесной
и вышел на поклон
деннице золотой.

Какое благо - быть
с природой в единеньи
и слушать птичий свист,
родные зрить края,
и женщину любить
под солнышком весенним,
и не дрожать, как лист,
под страхом бытия.