Из гордого упрямства да в содом...

Ника Майер
Из гордого упрямства да в содом…
Из старых песен в искаженные мотивы,
Из вечного скитанья в отчий дом,
Из лунной синевы в бордовые заливы.


Из мудрого молчанья в глупый перезвон,
Из чистой красоты да в жалкое уродство,
Из страстных убеждений да в спокойный сон,
Из высших устремлений в низменное скотство.