А годы проскачут...

Елена Севрюгина 3
А годы проскачут… Еще не успел оглянуться –
Вдали замаячит какая по счету зима?
Уйти – это значит уже никогда не вернуться
И всё, что не спрячешь, кому-то отдать задарма.
Уйти – это значит исчезнуть для тех, кто остался,
Ничто в этой жизни не тронув и не изменив,
Но кто, хоть на миг, изменить этот мир не пытался,
В итоге безумного подвига не совершив?
Я тоже хотела… Но мало от этого проку,
Хотеть – не иметь, и бывает мне грустно порой.
Я буду идти, подчиняясь людскому потоку,
И каждому буду я матерью или сестрой.
Я буду идти, и, наверное, скоро устану,
Как будто опомнившись, резко замедлю свой шаг.
А годы идут… Вот проснусь – и нагрянула старость,
И больше не хочется чьи-то проблемы решать.