Не пытайся

Сергей Ирза
Сергей Ирза

Не пытайся «заткнуть» родник,
Он пробьется опять наружу,
Несмотря на твой дикий крик,
И хоть трижды с мороза в стужу!

Он пробьется, но чуть левей…
Чуть правей…, несмотря на злобу -
Не пытайся сгущать бровей,
И в асфальт «закатать» не пробуй!

Он пробьется, и будет бить(!),
Не смотря ни на что на свете -
Не пытайся родник губить,
Из него пьют твои же дети!

Впрочем, если душа мертва,
Бесполезно тревожить разум…

19/12/2011